俄罗斯银行:委内瑞拉国家石油公司未将收入存该银行

+

A

-
2019-02-11 00:09:51
地缘政治关系对国际原油市场有一定的影响(图源:VCG)

美国正在对委内瑞拉国家石油公司实施制裁,该公司如何进交易是市场关注焦点。

路透社2月10日援引一份内部文件及消息人士的说法称,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)正通知旗下石油合资企业的客户,将销售所得存入最近在俄罗斯天然气工业银行开设的账户里。俄罗斯天然气工业银行当天对此予以否认,表示没有替委内瑞拉PDVSA公司客户开设新的账户,也没有开设账户的计划。

据俄罗斯“Lenta”新闻网2月10日报道,俄罗斯天然气工业银行10日回应称,“委内瑞拉的一家公司确实在俄罗斯天然气工业银行有账户,然而,它们是在前几年与俄罗斯合作的。PDVSA公司长期以来在许多大型国际银行都有开设账户,这对PDVSA这个世界大型石油公司来说是正常的。”

“但是,我们要强调一下(委内瑞拉PDVSA公司客户)没有新的账户被开设,银行也没有开设账户的计划”,俄罗斯天然气工业银行代表补充道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。