受美制裁影响 委内瑞拉国家石油公司将款项转入俄罗斯

+

A

-
2019-02-10 18:51:04
委内瑞拉是石油交易大国(图源:VCG)

美国对委内瑞拉的制裁正在影响着该国的石油交易,以及相关资金的往来。

路透社2月10日报道称,根据一份内部文件,以及消息人士的说法,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)正通知旗下石油合资企业的客户,将销售所得存入最近在俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)开设的账户里。

报道披露,这些合资企业的伙伴包括挪威Equinor ASA、美国雪佛龙(Chevron)和法国道达(Total)等。

而PDVSA之所以采取这样的行动,是因为美国政府1月29日宣布对其实施制裁,不仅冻结了该企业在美境内的70亿美元资产,还禁止与其进行的石油交易,损失将高达110亿美元。

当时,俄罗斯外长回应称:美国的制裁是厚颜无耻之举,俄罗斯将尽一切可能支持委内瑞拉合法政府。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。