华尔街投行:2019年二季度全球增长将由中国主导

+

A

-
2019-02-08 00:14:03

贸易紧张局势正在扰乱全球经济,分析称,中国在全球经济增长中扮演主导角色。

中国经济增速也存在下行隐患(图源: 新华社 )

综合媒体2月8日报道,华尔街新兴投行Evercore副主席爱德华•海曼(Edward S. Hyman)在纽约经济俱乐部提到如果美国今年第二季度GDP继续增长,美国将迎来最长的经济增长期,达到40个季度的连续增长;而接下来的第二季度全球增长将由中国主导。

在机构投资者对经济学投资者的民意调查排名中,海曼先生38年中排名第一,被CNBC称为“顶级经济学家(top economist)”。同时,他也是中国研究院董事会成员。

在海曼看来,中国在2007年后成为世界经济增长的重要一极。

海曼对中国经济增长表达了信心。根据Evercore对美国公司的调查显示,28家涉及欧洲业务的跨国公司预期未来收入下降,而21家有中国业务的公司则看好未来的增长反弹。

“一如往常,中国采取了很多刺激经济增长的措施,我们团队有90%的信心相信特朗普应该能与中国达成贸易协定,”海曼表示,“中美关系近期一定会进入积极的新阶段。”

值得一提的是,联合国1月21日发布的《2019年世界经济形势与展望》报告预测,2019年和2020年世界经济均将以约3%的速度稳步增长。

报告指出,随着2018年财政刺激措施带来的推动力减弱,美国经济增速预计将在2019年放缓至2.5%,并在2020年降至2%。尽管存在下行风险,包括英国“脱欧”可能产生的影响,欧盟经济今明两年预计将保持2%的增速。中国经济2019年预计将增长6.3%。

报告说,受贸易摩擦加剧影响,全球贸易增长已经从2017年的5.3%放缓至2018年的3.8%。报告警告,长期的贸易紧张局势将会严重扰乱全球经济。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。