这个行业的未来将由中国“领航”

+

A

-
电动汽车是汽车行业发展的大趋势(图源:VCG)

中国既是全球最大的汽车制造国,也是最大的汽车市场。有报道称,中国未来将成为电动汽车的“领导者”。

综合媒体2月7日报道,中国在电动汽车和未来驾驶方面处于全球领先地位。相关的报道已经越来越频繁。

最近,罗兰贝格国际管理咨询有限公司在一项研究中证明了这一点。研究表明,2018年上半年售出的电动汽车有一半是被中国顾客买走的。同时,在过去的12个月里,中国扩建充电基础设施的力度超过了其他任何一个国家。另外,中国还为自动驾驶设置了新的测试道路,在这方面,德国汽车制造商迄今为止一直自视处于领先地位。而且,中国消费者将广泛参与推动电动汽车的进步,并将积极使用共享汽车和拼车等服务。

早前,印度国家研究院首席顾问阿尼尔斯里瓦斯塔瓦(Anil Srivatsava)表示,印度计划将于2030年实现汽车的电动化,欢迎中国企业参与和投资印度电动汽车(EV)市场的扩张。

另据报道,全球汽车行业计划未来5年到10年总计投入3,000亿美元用于研发电动汽车技术,其中近一半投资将发生在中国,从而加速该行业从化石燃料向电池和电动汽车技术的转变。据路透社报道,其中近三分之一的投资,约910亿美元,是由德国大众汽车承诺的。大众汽车CEO赫伯特•迪斯(Herbert Diess)1月初在北京一次活动上对记者表示:“大众汽车的未来将取决于中国市场。”他表示,中国“将成为世界汽车强国之一”,“我们(在中国)发现的是真正适合开发下一代汽车的环境,我们找到了合适的技能,而我们在欧洲或其他地方只拥有这些技能的一部分”。

法国战略局也表示,中国正决定着汽车行业更长远的未来。它在一项报告中声称:“在过去10年里,中国从无到有建立起了电动汽车行业,而它可能很快使国际汽车市场重新洗牌。”据称,生态环境问题——如中国大都市的空气污染——只是中国政府重视电动汽车技术的次要原因。法国战略局专家认为,最主要的原因是减少对石油的依赖,并与西方汽车行业竞争。

报道指出,中国人知道,他们很难克服在常规内燃机方面的技术落后状态。因此,他们把更多精力投入到未来的电动汽车中。在中国,三分之二的受访者认为可以转向电动汽车。相比之下,对电动汽车感兴趣的西欧人的比例一直不足三分之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。