印度央行意外降息 放弃鹰派立场

+

A

-
2019-02-07 04:29:04
印度经济缺乏明显的经济增长点(图源:VCG)

当地时间2月7日,印度央行意外降低了基准利率并放弃了鹰派立场,因通胀放缓给予央行决策者空间来支持政府刺激经济增长。

印度央行下调回购利率25个基点至6.25%,并把政策立场从“有校准的收紧”调整为“中性”。消息过后,印度卢比兑美元快速走低,10年期国债收益率也快速回落。

印度央行将2019年4月至9月的通胀预期下调至3.2%至3.4%,2019年10月至12月的通胀预期降至3.9%。

早前,在参与彭博新闻社调查的43位经济学家中只有11位预测到这一结果,其他人预计维持不变。

印度央行意外降息后,印度股市上涨,印度卢比短线急跌后转而上涨。

印度的经济活动在2018年12月显示出放缓迹象。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。