中国男子认罪 被控窃取澳大利亚一家公司机密数据

+

A

-
2019-02-07 01:23:34

一名为澳大利亚AMP公司工作的中国合同工被控窃取20位客户的机密数据,日前其已在悉尼一家法院认罪。

身份信息在黑市和暗网上是一种极有价值的商品(图源: VCG )

据路透社2月7日报道,澳大利亚警方和财富管理公司AMP周四(当地时间2月7日)表示,一名为AMP工作的中国合同工被控窃取20位客户的机密数据。

据当地媒体报道,这位名叫易征(音译,Yi Zheng)的28岁男子周四已在悉尼一家法院认罪。

新南威尔士州警方称,2018年12月,AMP的网络安全人员注意到该公司网络上存在可疑活动后,开始调查这起入侵事件。

警方称,经过调查,他们找到了易征,他下载了属于20名客户的23份身份相关文件,并将这些文件发送到了他的个人电子邮件账户。

易征在1月17日试图登上飞往中国的航班时被捕,警方从他的行李中缴获了手机、SIM卡、笔记本电脑和其他电子存储设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。