油价在触及两个月高位后下跌 因美国经济数据令人失望

+

A

-
2019-02-05 03:54:20

油价2月4日下跌,因美国制造业数据令人失望,引发投资者重新担忧全球经济放缓,不过,油价跌幅受限,因石油输出国组织牵头的减产行动和美国对委内瑞拉的制裁直指供应收紧。


有分析认为,2019年国际油价或维持在55至70美元之间(图源:VCG)

路透中文网当地时间2月4日报道,布兰特原油期货下跌0.24美元,或0.38%,收报每桶62.51美元。美国原油期货跌0.70美元,或1.27%,收报每桶54.56美元。

油市面临压力,因美国政府数据显示,美国11月工厂订单下降,因机械和电子设备的需求大幅下降。

“市场正在寻找方向,人们担心制造业放缓将令需求下降。因为制造业数据有点令人失望,引发对需求放缓的担忧,”Price Futures Group原油分析师Phil Flynn表示。

交易商援引市场情报公司Genscape的数据称,数据显示,截至2月1日当周,美国原油期货交割地俄克拉何马州库欣市的原油库存增加逾94.3万桶,油价随之下跌。

石油输出国组织(OPEC)及其盟友从今年1月开始进行新一轮减产行动,提振了油价上涨。路透调查显示,上月OPEC原油供应降幅为两年来最大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。