2019年中国楼市调控松绑成趋势 多省市回应

+

A

-
2019-02-05 02:11:19

近期,中国山东省菏泽、广州、衡阳、青岛等多个城市传出楼市新政。对此,中国多省事回应。

中国房地产调控仍然需要长效机制(图源:VCG)

中国大陆媒体每经网北京时间2月5日报道,2019年中国楼市调控政策放松的猜测不绝于耳,甚至有机构预测将有数十个城市跟进调整楼市政策。

对此,中国多个城市的住建部门向e公司记者透露2019年楼市调控方向:中国江苏省苏州密切关注其他城市房地产政策的调整;中国陕西省西安住房保障和房屋管理局会积极学习各地房地产相关政策,但暂无调整限购政策计划;中国浙江、重庆将保持政策连续性和稳定性;天津将大力发展住房租赁市场。

另据中国大陆媒体券商中国北京时间2月5日报道,继2018年底多地政策微调后,今年1月以来,中国更多省市加入了微调行列。券商中国记者对今年以来各地楼市政策进行梳理发现,1月有十余城市对楼市政策进行了微调,有变宽松的,也有加码从紧的。更有多地表示要试点“一城一策”并将研究制定具体方案。

分析认为,中国今年稳定房地产市场将成为政策趋势,实行“一城一策”或将扩散且均以各省内较发达城市试点先行,房地产调控政策整体内容出现宽松与收紧并存。中国楼市调控政策主基调是以因城施策、试点先行、由轻及重、由外向内、以长效换短效的方式推进,致力于维护房地产市场稳定健康运行,实现“住有所居”。

继去年底山东省菏泽市取消限售政策、广东省广州市松绑商服类物业限购政策引发楼市调控松绑的讨论后,今年1月以来,又有多地政策微调,再次引发了调控松绑的讨论。

但业内人士认为,中国部分城市政策微调宽松,实际是地方政府根据当地市场变化而进行的适时调整,并不能理解为调控转向放松。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。