苹果降价约20天后 iPhone在中国销量猛增八成

+

A

-
2019-02-03 04:30:02

消息称,降价后,苏宁电器的苹果iPhone销量增长了83%,天猫上的iPhone销量飙升了76%。

苹果减产冲击供应商产业链(图源:VCG)

综合媒体2月3日报道,根据至少两家在线零售商的说法,苹果在中国降低iPhone价格的策略收到了明显的成效。

据悉,从北京时间1月11日到1月30日,苏宁电器的苹果iPhone销量增长了83%。其中iPhone8和XR是最受欢迎的机型。

天猫在1月13日对iPhone进行大幅降价,截至1月29日,天猫上的iPhone销量飙升了76%。

在本周早些时候的季度财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)承诺,该公司将在一些海外市场降低iPhone的价格。

苹果在中国的销售额也遭到了沉重的打击。它在中国地区的营收下降了26.7%至131.7亿美元。

在中国智能手机市场上,iPhone受到了很大的冲击,这主要是因为华为和小米等本土厂商正在销售价格比苹果iPhone低数百美元的高性价比手机。

此前,日媒称,iPhone的增长已经遇到阻碍。美国苹果1月29日发布的2018年10月至12月财报显示,由于中国经济放缓等因素影响,出现营业收入和利润双下降。

据《日本经济新闻》网站报道,苹果1月2日下调2018年10月至12月业绩预期,发生了动摇iPhone概念股乃至汇率行情的“苹果冲击”,距今过去了约1个月。1月29日正式发布的营业收入减少5%,降至843.1亿美元,而净利润减少0.5%,降至199.65亿美元。

这是苹果自2016年7月至9月以来,时隔9个季度出现营收下降。利润下降则是时隔8个季度。

报道称,如今的苹果面临着市场的担忧,即苹果或许正在丧失以往引以为傲的创新能力。美国调查公司卡纳利斯(Canalys)的数据显示,苹果在中国市场的份额2016年以后徘徊在9%,与之形成对照的是,华为2018年的中国市场份额提高至3年前的约两倍,达到27%。

而从智能手机的全球市场份额来看,中国华为正在逼近美国苹果。美国调查公司IDC于1月30日发布的2018年供货量统计显示,华为比2017年增长33.6%,以2亿600万部排在第3位。苹果下降3.2%,降至2亿880万部,两者的差距缩小。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。