哈佛大学教授:美国不是公司 杠杆率高不可怕

+

A

-
2019-02-03 02:21:30

星巴克前首席执行官霍华德-舒尔茨认为美国债务过高,哈佛大学教授贾森-弗曼认为,美国不是公司,债务不是迫在眉睫的风险。

哈佛大学教授认为美国债务并不可怕(图源:新华社)

综合媒体2月2日报道,星巴克前首席执行官霍华德-舒尔茨(Howard Schultz)在接受哥伦比亚广播公司采访时宣布,他有可能以独立候选人身份竞选总统。对两党在处理国家财政问题上的失望,尤其是高债务水平,是他可能以独立候选人身份参选的原因之一。

然而,一些前政府高官坚称,这位出生于布鲁克林的亿万富翁弄错了。其中之一是奥巴马经济委员会前主席贾森-弗曼(Jason Furman),他指责舒尔茨“痴迷”于美国逾21万亿美元的债务。

现任哈佛大学教授的弗曼表示,“美国不是一家公司。”他说:“而且事实上,许多成功的公司的杠杆率比美国高得多。”他还说,美国经济增长的现值远远超过了它的债务。

弗曼和前财政部长劳伦斯-萨默斯(Lawrence Summers)都坚持认为,美国政府是时候通过削减债务来结束这种“错觉”了。在《外交事务》(Foreign Affairs)杂志发表的一篇文章中,两位经济学家认为,巨额赤字是收入下降的结果,而非福利支出激增的结果。

他们写道:“增加支出本身并不可怕。”他们认为,鉴于低利率意味着借贷成本降低,高水平的债务可能在中期得以维持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王朝城

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。