日媒:中国经济放缓 中国游客购买力下降

+

A

-
2019-02-02 20:53:37

在日本旅游爆买的中国游客数量有所减少,日媒称这与中国经济增长放缓密切相关。

日本是中国人出境游的主要目的地之一(图源:VCG)

综合媒体2月2日报道,中国在线旅游巨头“携程旅行网”日前发布预测称,2019年中国农历春节长假(2月4日至2月10日)前后出国旅游的中国游客将比上年增加约50万人次,达近700万人次。在热门出境游目的地排名中,日本与上年相同居第二。

报道称,热门目的地排名中,泰国排名第一。第三位为印度尼西亚,新加坡、越南紧随其后,东南亚各国占据前列。据悉,出境高峰或将是春节当天的5日。

另据日本《读卖新闻》英文版报道称,因中国经济增长放缓和近期日元走强,春节期间,日本零售商担心中国消费者的消费欲望会降低。

1月25日,日本四大百货公司公布了1月份免税商品的销售情况,所有百货公司的销售额均同比下降,其中高岛较上年同期下降了15%,三越伊势丹下跌了6.6%,Sogo和Seibu公司下跌了10%左右,而大丸集团百货则下跌了约1%。

据《读卖新闻》报道,三越伊势丹一位公关部负责人说:“由于中国经济的未来不明朗,消费者的行为也在发生变化。目前的下降趋势可能会持续下去。”

据报道,日本关西地区也出现了这种现象,许多外国游客都在那里观光,但是一月份,高岛屋大阪店免税商品的销售额却下降了20.5%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。