高盛仍然坚持2019年美联储至少加息一次的预测

+

A

-
2019-02-02 04:17:09

市场普遍认为美联储今年加息已经结束,但高盛分析称,“经济仍然运行良好。我们的增长仍高于趋势水平,但不及去年年中。我们仍然认为2019年还会有一次加息,但目前的前景已经大不相同了。”

美联储暂停加息,黄金可能持续发光(图源:新华社)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为许超的文章北京时间2月2日报道,高盛依然坚持美联储今年至少加息一次的观点,但市场普遍认为美联储“已经结束加息,甚至可能在2019年降息”。

高盛首席经济学家Jan Hatzius2月1日在接受CNBC采访时称,就目前而言,美联储“显然在等待”。其指出,“经济仍然运行良好。我们的增长仍高于趋势水平,但不及去年年中。”

Hatzius表示,根据美联储最新的言论,市场肯定已经下调了升息预估。“我们不再期待季度加息。我们仍然认为2019年还会有一次加息,但目前的前景已经大不相同了。”

美联储在本周政策会议上选择不升息至2.25%至2.5%区间,并承诺未来将耐心采取行动。此前,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在2018年12月第四次加息后,强调“数据依赖性”,为2019年其他选择敞开了大门。当时美联储预计今年还将两次加息。

在美联储最新表态后,包括瑞银的Art Cashin和古根海姆的Scott Minerd在内,越来越多的华尔街分析人士表示,美联储“已经结束加息,甚至可能在2019年降息”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。