全球1月并购交易额创2000年以来同期最高

+

A

-

数据显示,今年1月,全球并购交易规模达到2,750亿美元,不仅远超前一个月的520亿美元,更是仅次于2000年1月时创下的4,100亿美元纪录。其中,北美地区占逾半壁江山,同比更是大增40%。


有消息称,2019年是全球金融危机年(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为曾心怡的文章北京时间2月2日报道,彭博社编制的数据显示,今年1月,全球并购交易规模达到2,750亿美元,不仅远超前一个月的520亿美元,更是仅次于2000年1月时创下的4,100亿美元纪录。

其中,北美地区并购交易额高达1,870亿美元,同比大增40%;亚洲地区紧随其后,交易额470亿美元,较去年同期增长10%;欧洲地区并购规模则出现大幅下降,仅有305亿美元,同比下滑24%。

彭博社引述高盛全球金融部门联席主管Susie Scher称,“尽管市场动荡不安,并购活动依旧卷土重来,表明CEO们(对企业前景)充满信心”。

1月3日,美国制药巨头百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb)宣布将以现金加股票的形式收购生物制药公司新基制药(Celgene),作价740亿美元。

根据协议,新基制药股东将以1股新基制药股票换1股百时美施贵宝和50美元现金。这也就意味着新基制药的估值为美股102.43美元,较其1月2日的收盘价高出54%。

除了医药行业之外,其他领域的并购也是毫不逊色。

1月中旬,全球排名第二大的黄金生产商Newmont Mining宣布,将花费100亿美元收购黄金生产商Goldcorp。另有美国支付处理商Fiserv同意以390亿美元的价格收购负债累累的竞争对手First Data,创下近年来金融服务业最大的并购案。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。