当美国总统什么感受 特朗普是这样说的

+

A

-
2019-02-01 22:03:35

1月31日美国总统特朗普在接受美国媒体专访时谈到了内政外交、是否继续参选总统等各类话题。《纽约时报》在白宫椭圆形办公室对特朗普进行专访。特朗普此前多次在Twitter上指责该报为“堕落的”媒体。

特朗普称他热爱美国总统这份工作(图源:AP)

在引发了美国联邦政府停摆长达35天的美墨边境墙预算问题上,美国总统特朗普(Donald Trump)重申了自己的立场:“我们会把墙修好。”从2018年12月开始,特朗普和民主党之间就57亿美元美墨边境墙预算问题僵持不下,导致了美国历史上持续时间最长的联邦政府停摆。直至2019年1月30日,特朗普签署临时拨款法案暂停停摆,才让联邦政府得以运作到2月15日。

在谈到当美国总统的感受时,特朗普称自己为了这份工作“亏了很多钱”,“这是最大的损失之一,幸运的是,我不需要钱”。虽然没能挣钱、有些工作没有得到“人们的认可”,但特朗普称自己喜欢现在的工作,“不知道我应不应该爱,但我爱这份工作”。

在计划参加2020年大选的特朗普看来,共和党内部不会出现其他强有力的竞争对手,“我在党内的支持很高”。

特朗普被认为是一位充满个性的总统,坦率直言。如果他不喜欢你,他不会给你面子的。与此同时,如果你能让他满意,他又会把你夸上天。他是一位精明的商人总统。喜欢算账和直接表达观点甚于虚情假意的外交辞令。而且带有某种民族主义的特质。希望用“美国铁”、“美国钢”、“美国之手”来建设基础设施项目,从而取代贸易竞争对手的产品。他鼓励政府承包商采购美国制造的原料和产品,以响应政府致力于推动美国制造业的目标。

特朗普曾在职演说中承诺:“我们将遵循两个简单的原则:购买美国货、雇用美国人。特朗普在白宫签署命令时表示,“我们希望美国的道路、桥梁、铁路和所有其他东西,都是用美国的铁、钢和混凝土,用美国人的双手来建成。”

特朗普政府期间,用于美国制造产品的支出比前三年平均增长240亿美元。同时,从2017财年到2018财年,美国政府内部使用豁免证明购买外国制造商品的比例下降16%,联邦政府用于外国商品的支出处于10年来最低点。特朗普正在把“美国第一”落到实处。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。