2018年是智能手机史上最差一年 苹果并不孤独

+

A

-
2019-02-01 20:36:08

消费者对物价上涨感到失望,经济的不确定性和大型市场渗透率的提高都在减缓智能手机的出货量。

全球智能手机市场已接近饱和(图源:VCG)

综合媒体2月1日报道,研究公司IDC的最新数据显示,2018年是智能手机出货量有史以来最差的一年。这意味着苹果并不是唯一一家努力吸引人们购买新手机的公司。

IDC表示,2018年智能手机销量为14亿部,这标志着通常习惯于快速增长的智能手机行业2018年销量下降4.1%。2014年手机出货量为14亿部,这意味着手机行业似乎倒退了5年左右。IDC表示,2018年第四季度出货量下降4.9%。

IDC全球移动设备追踪项目副总裁在报告中称,全球智能手机市场目前一片混乱。消费者使用手机的时间越来越长,这意味着更换手机的周期在延长。

数据显示,中国约占全球智能手机消费的30%,2018年的销量比前一年下降了10%。高库存仍是整个市场的一大挑战,消费者在设备上的支出也在下降。与此同时,排名前四的中国品牌——华为、OPPO、vivo和小米——在中国市场的份额从2017年的66%上升到78%左右。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。