春节前最后一个交易日 A股高开高走“发红包”

+

A

-
2019-01-31 21:37:31

1月31日中美贸易谈判高级别磋商取得重要进展,北京时间2月1日开盘A股三大股指齐齐高开,券商信托、燃料电池板块领涨。科创板实施注册制,券商板块将直接受益于投行业务的增加,龙头券商将受益。

A股迎来中国春节前最后一个交易日(图源:新华社)

中国大陆媒体《证券时报》北京时间2019年2月1日报道,中国农历狗年最后一个交易日,A股港股双双高开。香港恒生指数高开0.9%,新能源车、5G概念普涨。中美经贸高级别磋商取得重要阶段性进展,股市迎来利好反弹行情。

创业板日内涨幅达1%,沪指、深成指分别涨0.47%和0.85%。券商板块涨幅居前,华林证券涨超7%,华鑫证券涨超5%,中信建投涨3%,第一创业、东方证券、西南证券、长城证券均涨超2%。

消息面上,中国证监会北京时间1月31日晚间连发三文,鼓励券商入市、拟取消两融强平线、扩大QFII(合格的境外机构投资者)和RQFII(人民币合格境外机构投资者)投资范围。这意味着中国股市的股权质押危机对证券公司的潜在威胁减轻。因为如果被质押的股份强制平仓的话,券商可能会出现部分损失。

中泰证券分析指出,科创板实施注册制,且交易制度上创新,券商板块直接受益于投行业务的增加,综合实力较强的头部券商迎来利好,龙头券商将持续受益于这一资本市场重大改革。

外围市场的企稳反弹也为A股准备了一个宽松的外部环境。美股2019年1月份出现大幅反弹,道琼斯工业指数月度涨幅达7.17%,创下2015年10月之后最大月度涨幅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。