苹果销量下滑冲击供应链 富士康员工想去华为

+

A

-
2019-01-31 19:51:03

受iPhone销量下滑影响,苹果公司的减产战略正在冲击其供应链——富士康、伯恩光学等均不同程度受到影响。

苹果遭遇的危机正在影响着富士康(图源:VCG)

据中国媒体《每日经济新闻》北京时间2月1日报道,1月29日,苹果发布了2019财年第一财季报告。数据显示,公司当季营收为843亿美元,同比下降5%,净利润为199.65亿美元,同比下降0.5%。而在此之前,苹果采用了减产、降价等策略,意图扭转战局。作为苹果产业链上的“巨头”,富士康(苹果全球最大的代工厂)和伯恩光学(为苹果供应玻璃盖板及触摸屏)在苹果的策略调整中首当其冲。

“没事情做”是现在很多代工厂员工的深切体会,事情少了,工资就少了,曾经最看重的高工资也不再拿得出手。

《每日经济新闻》记者走访富士康和伯恩光学时,听到不少这样的说法,“苹果销量下滑,我被辞退了。”

报道称,以应聘普工的身份前往富士康龙华招募培训中心。一位工作人员也表示,想多赚钱的话,去做华为手机(中国本土智能手机品牌)挺好的,苹果减产了,加班没有做华为的多。

除了富士康和伯恩光学外,苹果的多家供应链公司业绩也受到了不同程序的拖累,它们清晰地印证了苹果产品销量的萎靡。此前,苹果手机光传感器供应商AMS将2018年四季度营收预期从5.70亿美元至6.10亿美元,下调至4.80亿美元至5.20亿美元;而苹果手机屏幕供应商Lumentu及Qorvo均下调业绩展望。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。