高通和华为暂时和解 华为每季度向高通支付1.5亿

+

A

-
2019-01-31 01:28:14
高通与华为、苹果之间的专利诉讼一直在持续(图源:VCG)

华为和苹果是仍在与高通授权协议进行斗争的两家主要公司。分析称,与华为达成暂时性的协议缓解了人们对高通未来向使用其技术的手机制造商收费的担忧。

综合媒体1月31日报道,高通1月30日表示,全球第二大智能手机公司中国华为已与高通(Qualcomm)签署了一项短期授权协议。

高通首席财务官乔治·戴维斯(George Davis)在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上表示,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元。目前合同谈判还在进行中。

根据高通与华为的协议,华为今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术许可费,原先的协议为每季度1亿美元,两家公司将继续谈判以达成最终协议。

2017年,在苹果拒绝支付专利费之后,华为等厂商追随苹果的步伐,暂停向高通支付专利授权费。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。