中国经济放缓致美股大跌 特朗普关税大棒“砸晕”了谁

+

A

-

1月28日美股三大股指受卡特彼勒和英伟达拖累盘中一度集体跌超1%。卡特彼勒盈利与市场预期差距为十年最大,股价跌逾9%。英伟达意外将营收指引下调18.5%,提及宏观环境恶化、尤其是中国经济低迷影响,股价盘中暴跌18%。

路透社2019年1月29日消息称,重型设备厂商卡特彼勒(CAT)和芯片厂商英伟达(NVIDIA)1月28日关于中国需求减弱的警告,表明投资者可能会看到更多大部分生意依赖中国市场的美国公司的获利逊于预期。

针对中国经济放缓的严重后果发出警告之后,卡特彼勒(CAT.N)和英伟达(NVDA.O)的股票下跌。此前已有越来越多的公司发出类似警告。苹果(AAPL.O)、多家芯片制造商和联邦快递(FDX.N)早已引发了投资者对全球经济放缓的担忧,尤其是在营收严重依赖中国市场的科技领域。

关税仍然是很多企业担心的问题。美股上市的惠而浦(WHR.N)在1月28日盘后发布财报称,关税措施拖累其北美业务。该公司股价在盘后交易中下跌,因全年业绩预估令人失望。

美国总统特朗普(Donald Trump)的关税政策不仅冲击了美国的汽车制造业和智能手机市场,带来大面积的受影响公司裁员和营收预期下滑。而且在中国国务院副总理刘鹤赴美谈判前夕,美方针对华为的刑事指控令两国紧张的贸易关系再度升级。华为首席财务官(CFO)孟晚舟在1月28日已被美国官方宣布正式引渡,前途未卜。中美两国股市正在接受贸易谈判前景不明的考验。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。