英媒:中国已对美国采取了报复行动 细节被爆出

+

A

-

中美贸易谈判迎来关键时刻,对于中美贸易谈判前景,众说纷纭,路透称,中国已对美国采取了报复行动。

中美贸易谈判中美国胜算几何(图源:VCG)

路透中文网当地时间1月28日报道,对于中国是否已经对美国采取了报复行动,路透发文给予了肯定说法。

文章表示,中国已经对价值500亿美元的美国商品加征25%的关税,包括大豆、牛肉、猪肉、海鲜、威士忌、乙醇和汽车等。另外还对价值600亿美元的美国商品加征5%至10%的关税,包括液化天然气、化学品、冷冻蔬菜及食品配料等。

主要由波音公司生产的商用飞机目前未加征关税。自从特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平去年12月同意展开当前一轮谈判以来,中国对美国生产的汽车暂停加征关税,并且已经重新开始购买美国大豆。

另外,至于本周谈判会出现什么后果,文章表示,中美双方可能都会说朝着达成协议取得一些进展。不过在核心结构性问题上出现另一僵局的话,将被视为不利于3月前达成协议的迹象,投资者将会为关税上调做准备。

但贸易谈判通常是最后一刻才见分晓,所以最终结果不大可能在2月底出炉,而且不管达成什么协议,都需要得到特朗普和习近平的批准。如果取得足够多的进展,中美双方还可能决定延长截止期限,继续展开谈判,就像去年替换北美自由贸易协定(NAFTA)谈判期间常出现过的那种情况。

此前有文章称,中美贸易谈判在即,北京派两高官提前赴美。

文章表示,中美贸易谈判前夕,美媒彭博社1月26日引述知情人士称,中国商务部副部长王受文及财政部副部长廖岷将提前赴美。 此前中国官方宣布,国务院副总理刘鹤将率团于1月30日至31日赴美,以进行2019年以来第二次中美贸易谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。