美国宣布解除对俄铝等三公司制裁

+

A

-
2019-01-27 18:43:59
美国和俄罗斯的关系比较微妙。图为2018年11月30日,20国集团领导人峰会上的特朗普(右)和普京(图源:AFP)

美国财政部1月27日宣布,解除对俄罗斯富豪奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)相关的三家公司制裁,包括俄罗斯铝业公司(Rusal)、En+ Group和欧洲西伯利亚能源公司(JSC EuroSibEnergo)。

消息显示,“今日美国财政部外国资产控制办公室(OFAC),根据2018年12月19日递交给国会的通知,取消了对俄En+集团、‘俄铝’(Rusal)以及欧洲西伯利亚能源公司施加的制裁,”但所有针对杰里帕斯卡的制裁仍有效。

美国财政部2018年12月20日表示,将在30天内解除对上述三家公司的制裁,因为“这些公司已承诺大幅缩减德里帕斯卡的股权和掌控”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。