经济危机或将来临 黄金将飙升至5000美元中国大幅增持

+

A

-
2019-01-25 08:15:23

一家领先的另类投资策略提供商的首席执行官预言,经济即将崩溃,金价将突破5,000美元。他表示看好黄金。另外,中国大幅增持黄金。

黄金价格猛涨的原因到底是什么(图源:VCG)

综合媒体1月25日报道,Euro Pacific Capital执行长Peter Schiff在温哥华资源投资会议(VRIC)间隙对Kitco的Daniela Cambone表示,分析师认为经济危机即将来临。

“没有人能站出来说,我们正走向一场经济危机,这场危机明天就会到来。你看到正在形成的趋势,你看到一个问题之前很早就开始形成了。”

Schiff澄清说,一些不好的迹象已经出现一段时间了。

Schiff指出,最终的赢家将是黄金。他解释道,最近看到越来越多的人拥抱黄金,这令人耳目一新。

“一些人终于开始关注黄金,这是有道理的。应该有更多的人关注它。最终,这将随着金价的上涨而发生。但更重要的是,随着问题开始以损害投资者利益的方式显现,以及通胀开始影响人们储蓄的实际价值,越来越多的人将意识到拥有黄金的好处。”

无独有偶,另一位大多头近日也预计黄金将飙升至5,000美元。

在美元疲软及大麻股等趋势资产需求减弱的支撑下,McEwen Mining Inc。首席执行官Rob McEwen依然坚持其大胆的预测,认为黄金将飙升近四倍至5000美元/盎司。

有日媒称,中国截至2018年12月底时隔两年零两个月增加了作为外汇储备的黄金持有量。中国自2018年夏季开始减持美国国债,同时在东南亚启动了加快人民币结算的尝试。

据《日本经济新闻》网站1月24日报道,中国的黄金持有量截至2018年12月底为1,852吨,比11月底增加10吨。自2016年10月以来首次增加。按金额计算约为760亿美元。中国的黄金持有量从2015年6月的1,054吨迅速增加至1,658吨,到2016年秋逐渐增加,随后处于持平状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。