中国科技企业华为公布5G进展

+

A

-
2019-01-27 22:25:26

北京时间1月24日,中国科技企业华 为常务董事、消费者业务CEO余承东透露折叠手机、芯片发展情况,同时还公布了部分财务数据。

余承东公布业务发展情况(图源:VCG)

北京时间1月24日,华为5G发布会在北京举行。华为常务董事、消费者业务CEO余承东公布了2018年公司部分业务的财务数据和5G业务发展情况。

据余承东透露,2018年华为消费者业务(CBG)营收超过520亿美元,成为华为营收最大业务部门;华为的其他手机配件,耳机等营收都增长了一倍;PC收入则上涨了335% 。

另外,余承东还公布,2018年华为智能手机出货量2.06亿部,其中,Mate系列出货量超过750万台,P系列出货1700万台,而荣耀系列在海外也有170%增长。过去一年, 华为共发布了41款快充智能手机。

余承东表示,在一个月后于西班牙巴塞罗那举行的MWC(Mobile World Congress)上,华为将发布首款折叠屏5G商用手机,该手机将搭配了华为5G终端芯片巴龙5000和麒麟980处理器。

“巴龙5000不仅是全球首款单芯片多模的5G芯片,可支持3G、4G和5G,同时具备能耗更低、延迟更短等特性。”余承东说,华为5G芯片组是全球首款完全支持NSA和SA架构的5G芯片组。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王朝城

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。