百度副总裁沈抖回应争议

+

A

-
2019-01-23 04:59:03

百度在移动互联网的迟钝和落后让其在内容方面的份额承受来自头条系和腾讯系的巨大压力。搜索引擎本该是帮助用户提高信息获取的效率,如今却被百家号的内容充斥于搜索结果,引发用户抵触。

百度在内容方面的导流引发媒体质疑其搜索引擎的公平性(图源:VCG)

北京时间2019年1月23日下午,百度副总裁沈抖回应了市场对于百家号的质疑。百家号是百度旗下的自媒体平台,开发此平台的初衷是针对移动物联网时代App相互割裂的解决方案。中国另一互联网巨头今日头条提出了算法推荐资讯的方式,对百度传统的搜索市场份额和广告业务产生了不小的冲击。

百度因此才推出了百家号平台希望扭转局面,通过和头部媒体合作,拉拢内容创作者,把更多内容带给用户。

近日有自媒体文章《搜索引擎百度已死》评论百度搜索结果中百家号内容占比高的情况,百度1月23日上午发布了官方说明。百度表示,目前百度搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%。

《搜索引擎百度已死》文章作者方可成1月23日午后发表补充评论称,百度是搜索引擎,并不是资讯平台和社交工具。商业产品也有公共性,搜索引擎尤其如此,需要负起社会责任。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。