刘鹤将于1月30日至31日访美

+

A

-

中国商务部新闻发言人高峰北京时间2019年1月17日在例会上回应媒体提问表示,应美国财政部长、贸易部长的邀请,中国国务院副总理刘鹤将于1月30日至31日访美。

刘鹤确定1月底赴美谈判(图源:Reuters)

中美之间90天的贸易战休兵期已过去一半,迄今鲜有取得进展的具体细节公布。

刘鹤这次赴美谈判有希望促使美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平在3月2日的最后期限前解决贸易争端。之前1月9日特朗普曾发推文称,与中国之间正朝着可能达成贸易协议取得很大进展,谈判非常顺利,但是没有披露细节。

特朗普周一(1月14日)预计,美国将与中国达成协议,结束一场针锋相对的贸易战。他表示,北京希望进行谈判,谈判进展顺利。但是美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)认为,上周与中国的贸易磋商中,并未在结构性问题上取得多大进展。

刘鹤这次赴美谈判发生在中国农历春节之前。这意味着春节后两国还有时间再进行一轮贸易磋商,一直到最后的截止时间3月2日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。