李克强开企业界座谈会 马云说了些刺耳的话

+

A

-
2019-01-17 01:40:32

北京时间2019年1月15日,中国国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。阿里巴巴集团董事局主席马云向李克强提出了自己的意见。

李克强召开企业界人士座谈会(图源:新华社)

中国国务院总理李克强北京时间1月15日召开的企业界人士座谈会,中国社科院余永定、中国政法大学马怀德、瑞士信贷陶冬、阿里巴巴集团马云、中科寒武纪公司陈天石等专家学者和企业家发了言。

李克强在会上表示,允许经济增速有一定的弹性浮动,但不能大起大落。更不能“断崖式下跌”。“不管是刺耳的话,甚至扎心的话都没关系,请敞开来讲。我们今天开这个座谈会,就是要坦诚相待,畅所欲言。”李克强在座谈会上说。

阿里巴巴集团董事局主席马云在开场白中说:“我今天不代表阿里巴巴,而是代表浙商总会、中国企业家俱乐部和阿里巴巴平台上的3,000多万家企业,谈一些微观企业的一线感受。我的话可能有些刺耳,有些不太好听。”

针对马云的发言,李克强回应道:“你的发言不是在抱怨,而是真正在讲问题。你担心发言太刺耳,但我们都听进去了,而且入心了。”

马云建议,要推出更大力度的减税措施。大力完善资本市场和金融体系。任何事情切忌“一刀切”,更不能用管理火车站的方式管理机场。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。