法巴银行:料中国与美国将达成贸易协议 人民币前景乐观

+

A

-

法国巴黎银行周三称,预料中国与美国将会在限期前达成贸易协议,并利好人民币的投资气氛,估计人民币兑美元今年会比去年略为升值,今年末见6.85。

人民币汇率预期将持续走强(图源:VCG)

路透中文网当地时间1月16日报道,法国巴黎银行中国高级经济学家荣静表示,今年人民币贬值压力不大,预计比去年略为升值。尽管中国经济下行和出现经常帐赤字,但人民币前景受多项利好因素提振,包括美元相对欧元、日圆等其他货币贬值,而美国的市场利率下降速度比中国还要快,中美利差不一定会收窄。

“我们对中美贸易谈判很乐观,预计两国将在限期前达成协议,令人民币的投资气氛得到提振。”她说。

该行又预期,中国央行年内将再降准100个基点,即全年降准200个基点,但降息的可能性很小。

该行预测,中国2019年GDP增速为6.2%,2018年为6.6%。

“央行有很多货币操作,讯号作用比实际作用更大,最有用首先是降准,然后是公开市场操作,最后才是基准利率变动。”她指出,“现在对于央行来说,解决信用传导问题比起总体货币增长更为重要。”

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。