车市寒冬席卷全球 欧洲销量也开始下滑

+

A

-

2018年,欧盟新车注册数量与前一年相比下滑了0.04%,达到1,562万辆,为2013年来首次。尤其是2018年12月,欧盟新车注册数量同比下降8.4%,降至99万辆。

汽车业的寒冬已经波及到欧洲(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间2019年1月16日报道,由于英国脱欧带来的不确定性,英国新车销量在2018年下降6.8%,创下自2008年金融危机以来最大年度跌幅。在欧洲五个主要汽车市场上,意大利新车销售也下降了3.1%,德国下降0.2%,西班牙与法国汽车销量则分别上涨了7%和3%。

分汽车品牌来看,销量表现最好的是标志雪铁龙,上涨了32.5%。沃尔沃销量上涨了6.1%,起亚销量上涨了4.7%,现代销量上涨了3.9%,丰田销量则上涨3.8%。日产汽车在欧洲录得12.8%的跌幅。来自英国的豪华车品牌捷豹路虎(JLR)在2018年销量下降了3.1%。

中美贸易战加上英国即将脱欧令全球市场变得分散,各家车企不得不重新评估各个车款与地区的获利能力。2019年1月10日据路透社报道, 福特汽车(Ford)与捷豹路虎近日分别宣布在欧洲地区进行大规模裁员,柴油汽车需求大减、排放标准愈趋严格,以及中国带动的全球经济放缓,让众家车厂陷于困境。有5.3万名员工的福特欧洲(Ford Europe)已经亏损多年。“我们认为福特欧洲可能需要将产能和员工削减多达20%至30%,”摩根士丹利分析师Adam Jonas近日在一份报告中称。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。