美国实现能源独立或许在2020年 油价或面临崩溃

+

A

-
2019-01-16 01:12:48

美国能源部预测,美国2020年的石油产量将从2018年的1,090万桶/天增加到1,290万桶/天。同一年,美国的原油和燃料出口量将开始超过进口。也就是说,美国能源或将实现能源独立,那么,油价将会面临何种境地呢?

原油减产效果已经初现(图源:VCG)

综合媒体1月16日报道,据美国能源部(Department of energy)称,随着原油产量和出口创下新高,美国将在未来两年朝着能源独立迈出重大步伐。

美国能源情报署(EIA)预计,到2020年,该国的原油日产量将增加200万桶达到1,290万桶。同一年,美国的原油和燃料出口将开始超过进口。去年,美国的原油产量达到1,090万桶/天,打破了1970年的纪录,创下历史新高。

EIA局长Linda Capuano在一份声明中称:"根据1月的展望,德州和新墨西哥州的二叠纪盆地的原油产出将在未来24个月继续推动美国原油产量达到创纪录水平,在2020年某个时候将接近1,300万桶/天。"

实际上,有分析称,美国在去年10月份已经悄悄地实现了能源独立。

然而,美国原油产量大增对全球油市意味着什么呢?金融博客Zero Hedge在此前的文章中指出,随着美国出口的增加,它对OPEC原油依赖的下滑很可能导致2014年的一幕重演,当时在美国页岩油攫取大量市场份额之后,各国各自为政抢占市场份额,导致油价崩溃。

有分析认为,特朗普(Donald Trump)“控制”油价的背后,是美国的能源形式早已今非昔比:由于“页岩油革命”进展顺利,目前,美国成为世界最大的石油和原油生产国,石油产量超过1,600万桶/日,原油产量超过1,150万桶/日。

2018年11月30日当周,原油和成品油的净出口总量为21.1万桶/日,美国已成为原油和成品油的净出口国——75年来,美国首次实现了能源独立,把原油进口国的帽子甩到太平洋去了。

当前世界石油市场严重供大于求的现状,在2020年仍会持续并将更加严重。即使当今的美国已成为了石油的净出口国,可以预见的是,在未来两年的时间里,为了选票等政治目的,特朗普仍将继续打压油价,会努力将油价控制在较低的水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。