任正非喊话特朗普 打压华为难改5G市场格局

+

A

-
2019-01-16 01:38:34

面对近日来中国华为在海外市场遭遇的诸多质疑,北京时间2019年1月14日,华为创始人兼首席执行官任正非在媒体座谈会上向记者表示,“我个人绝对不会损害自己和客户的利益,我的公司也不会答应这样的要求,华为从未发生严重的安全事件”。

一向沉默的任正非接受媒体采访谈及华为遭遇的困难(图源:VCG)

《华尔街日报》1月15日报道,随着华为这家中国电信巨头在多个方面面临挑战,任正非打破了多年来的沉默,为华为公开置评。

任正非表示,虽然华为遭遇了美国及其盟国的严格审查,但在其他国家依旧继续发展,并已在全球拿到了30份5G合同。他赞扬了美国总统特朗普(Donald Trump),并希望向美国传达合作和共享成功。

华为参与建立的全球5G网络已经在世界的几个市场被封锁,美国、澳大利亚和新西兰已经禁止华为用于本国的下一代移动互联网。

任正非上一次出现在公众媒体还是3年前的达沃斯论坛,当时他再度试图将业务与政治分开,告诉记者称:“商业的原则是顾客至上。”

这次面对外媒记者,任正非说:“我想传达给美国的信息是:合作和共享成功。在我们高科技的世界中,一个单一的公司或国家越来越不可能维持和支撑整个世界的需求。”他补充道:“现在再也不是工业时代了,在工业时代,一个国家可以制造一整台纺织机、一整辆火车、一整艘船。现在是信息时代,我们的相互依赖性非常高。”

任正非也坦承华为面临的困难,5G相关的问题有可能为华为今年的出口业务造成“困难”,但他还表示,“一直都是如此,你不能和每个人都合作,我们将把我们的重点转移到更好地服务欢迎华为的国家。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。