香港富豪李嘉诚谈楼市:千万不要炒楼

+

A

-
2019-01-12 01:53:18

2019年全球经济将是低迷的已成市场共识,在此背景下的房地产市场也不乐观。

经济低迷必然会影响房地产市场成交量(图源:多维记者/摄)

据香港经济日报当地时间1月12日报道,2018年转任长和系资深顾问的香港富豪李嘉诚,日前出席长江集团周年晚宴前为全球经济前景把脉。在现场,谈到2019年全球经济形势,李嘉诚表示,2019年环球经济会转差,全球几乎个个国家都面对低增长,系过去好多年未见。

他认为,2019年全球经济环境十分复杂,大家要小心,对于香港经济前景,他以“自己1940年来港至今,咁多年都系咁过”来回应。李嘉诚认为,今年楼市的“波动会更厉害”,买楼要量力而为,并重申买楼自住,能负担分期付款的人没有问题,但千万不要炒楼。

报道称,尽管李嘉诚看淡今年世界经济,但他坦言自己的新年愿望与大家一样,希望“安定繁荣,烦恼少,开心事多”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。