患上iPhone依赖症的苹果将推出三款新iphone

+

A

-
2019-01-12 00:48:22

苹果公司生产的iphone的市场占有率已经大不如前,但是苹果公司并不打算放弃该产品,而是继续推出新品。

市场普遍认为苹果的新品创新能力不足(图源: VCG )

综合媒体1月12日报道,近年来一直都是iPhone卖得好,苹果公司股价好。苹果公司股价大跌的原因自然要在iPhone身上找。

1月3日,苹果在给投资者的信中下调了第一季度的营收预测,从930亿美元降到840亿美元,理由是受到中国经济环境,尤其是贸易摩擦影响,大中华区的iPhone销售疲软,以及软件业务增量不足。随后,苹果股价单日跌幅达到10%,创下6年来最大跌幅。

目前有消息称,苹果计划今年推出三款iphone 包括一款XR后继机型。

《华尔街日报》援引知情人士称,这家科技巨头的新手机将配备新的摄像头功能。报道称,新款高端机型的iPhone将配备三枚后置三摄像头,而低端机型将配备后置双摄。仅有一款将配备LCD屏,这是苹果低端iPhone XR机型所配备的显示屏。

据报道,XR一直在努力扩大在中国的消费群体。

据《华尔街日报》报道,苹果公司正在考虑从2020年开始坚持使用OLED屏幕,并完全放弃LCD显示屏。OLED屏幕使图像比LCD面板更亮、更清晰。苹果没有回复CNBC的置评请求。

值得一提的是,1月9日,苹果CEO库克(Tim Cook)在接受CNBC采访时表示,公司希望能卖出更多的XR机型,不准备推出廉价产品。而且苹果会押注印度,在当地进行更多投入,比如开设Apple Store等。同时,库克认为市场只是在短期内情绪激荡,公司的长期健康状况包括产品线、生态系统等从未如此好过,苹果不断增长的设备和服务生态系统可能被华尔街的唱空者低估。

另有消息显示,高通CEO史蒂夫•莫伦科夫(Steve Mollenkopf)1月11日在美国反垄断监管机构的听证会上作证称,苹果要求高通支付10亿美元的“奖金”,才能让高通成为苹果iPhone基带芯片的供应商。

作为苹果和高通2011年合作协议的一部分,这笔10亿美元付款的目的是降低将iPhone当时芯片替换为高通芯片的技术成本。然而莫伦科夫向美国联邦贸易委员会(FTC)作证称,这笔巨额款项也是高通寻求成为苹果基带芯片独家供应商的部分原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。