中国迎来5G时代 研发突破6G技术

+

A

-
2019-01-11 00:41:44

2019年中国将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

中国在5G技术领域具有超前的优势(图源:VCG)

综合媒体1月11日报道,随着5G的到来和中国企业更多地参与海外发展、投资,中国通信制造业及相关行业的企业面临着来自以美国为首的西方大国巨大压力。不久前美国、澳大利亚、英国、日本等国官方不时传出将中国通信设备商5G设备“拒之门外”的消息,这些在中国国内产生了不小的舆论效应和各种情绪。

但是,这些并没有限制中国5G技术的发展。

1月10日,中国工业和信息化部部长苗圩在接受中国央视记者专访时表示,5G相关产品下半年有望上市。

苗圩描绘了5G技术的发展蓝图。2019年,中国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5G iPad等商业产品。

早前,据香港亚洲时报网站1月7日报道,就在西方担心中国可能控制全球5G技术和基站设备供应之际,中国内地的工程师和利益攸关方已经在为下一代电信网络做准备。

中国内地的工程师和IT企业正在加大研发和融资力度,瞄准5G之后的下一个大目标,届时无线数据传输速度将达到前所未有的高度。

报道称,中国内地的大学和技术机构已经建立伙伴关系,将人才和资源集中起来,以便研发突破界限的6G技术。而这一切还是在5G商业网络还没有上线的时候。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。