人民币看涨押注激增 在岸离岸双双涨破6.77

+

A

-
2019-01-10 21:22:00

美元指数的进一步走低,给近期持续走强的人民币汇率再添一把火。分析认为,2019年人民币汇率有望保持总体稳定。

人民币汇率双向波动的幅度在加大(图源:VCG)

北京时间1月11日,人民币中间价上调251点,报6.7909,创2018年7月26日来新高。

当日,在岸、离岸人民币兑美元双双涨破6.77关口,创2018年7月来新高。

截至发稿,在岸人民币兑美元现报6.7687,日内涨约200点。

华尔街见闻网的报道称,分析师认为,2018年11月中旬以来,人民币兑美元的升值幅度要高于美元的贬值程度,再考虑到2018年11月银行结售汇出现了179亿美元的全年最高单月逆差,人民币目前明显属于“逆势上扬”的行情,背后可能主要体现了监管当局抑制人民币贬值预期的立场。

然而,Jefferies全球外汇主管认为,市场一窝蜂地押注人民币上涨可能过于超前,市场显得有些兴奋过头。预计人民币可能上探200日移动均线所在的6.7198。

中国《证券时报》援引分析人士的观点称,人民币此轮大涨主要受年初季节性结汇高峰、中美贸易谈判释放利好以及美元指数等因素影响,但不意味着人民币贬值预期完全消散并进入升值后周期。不过,相比于2018年,2019年人民币汇率有望保持总体稳定。

中国央行行长易纲近日在接受媒体采访时也再次强调,要充实应对外部冲击的“工具箱”,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。

从市场角度来说,人民币企稳加上货币政策宽松,都将给A股带来新的流动性,有助于A股在2019年年初构筑市场底。截至1月11日开盘,沪指报2539.55点,涨0.18%;深成指报7441.18点,涨0.17%;创指报1260.00点,涨0.08%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。