研发电动汽车:全球拟投3000亿 德国大众看好中国

+

A

-
2019-01-10 20:52:04

近年来,新能源汽车逆势而上,市场规模迅速扩大,成为一个极为火热的领域。全球汽车行业对此极为重视。

新能源汽车已是汽车业发展的大趋势(图源:VCG)

综合媒体1月10日报道,全球汽车行业计划未来5年到10年总计投入3,000亿美元用于研发电动汽车技术,其中近一半投资将发生在中国,从而加速该行业从化石燃料向电池和电动汽车技术的转变。

据路透社报道,其中近三分之一的投资,约910亿美元,是由德国大众汽车承诺的。该公司正积极地试图远离柴油排放作弊丑闻,这一丑闻已让大众付出了数百亿美元的代价。

大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)本周较早时在北京一次活动上对记者表示:“大众汽车的未来将取决于中国市场。”他表示,中国“将成为世界汽车强国之一”,“我们(在中国)发现的是真正适合开发下一代汽车的环境,我们找到了合适的技能,而我们在欧洲或其他地方只拥有这些技能的一部分”。

据悉,知情人士称,大众汽车将与当地合作伙伴在中国建设一个快速充电站网络,这是其投入数百亿美元在这个全球最大汽车市场推动电动汽车销售的努力的一部分。

知情人士称,大众及其长期合作伙伴中国一汽集团将为此成立一家合资公司,他们将各自拥有这一合资企业30%的股份,另外两家中国公司将持有剩余股份。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。