陆媒解读香港富豪李嘉诚“跑了”的真实“意图”

+

A

-
2019-01-10 01:30:09

经历多年商海沉浮,李嘉诚在资本运作上游刃有余,其无论是进军海外市场,还是在中国内地市场腾挪都是很自然的商业行为。

李嘉诚的资本运作版图很广(图源:VCG)

据中国大陆媒体《每日经济新闻》北京时间1月10日报道,“香港富豪李嘉诚跑了”——这是近几年媒体经常炒作的一个概念,指的是李嘉诚旗下产业逐渐撤出中国内地及香港并向海外进行扩张的行为。

对于这种论断,很多香港金融人士并不认同。有香港机构首席分析师就曾说过,“对于李嘉诚旗下的龙头企业,其实早就是全球化的企业,在全球范围内根据情况进行资产配置是很自然的行为。”

报道称,在最近9个月时间里,李嘉诚还几十次增持长实集团,增持金额多达40多亿港元(1港元约合0.1276美元)。就在密集的增持背景下,长实集团在最近4天里也上涨了15%左右,被市场关注。

据了解,此轮李嘉诚的密集增持开始于2018年的4月10日,增持行为一直持续到了2019年的1月3日,持股从11.62亿股上升至12.32亿股,持股比例也从31.48%一路涨至33.35%。经估算,此轮增持耗资大约在41亿港元以上。

根据长实集团在过去9个月的股价情况,李嘉诚的增持价位大多数都在目前股价之下,也就是说李嘉诚的此轮增持又赚钱了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。