人民币中间价上调366点 破7阴云消散

+

A

-
2019-01-09 21:51:38

人民币进入多头行情,从基本面来看,中国经济稳中向好,为人民币升值提供了重要推动力。

北京时间1月10日,人民币中间价报6.8160,较上一交易日中间价6.8526上涨366点。1月9日官方收盘价6.8330,夜盘收报6.8175。

离岸人民币10日早间表现平稳,截至发文,离岸人民币报6.8141。

1月7日至9日,中美在京进行经贸问题副部级磋商。商谈期间,美元指数跌至2018年10月以来的低位,而1月8日以来,人民币持续走高,离岸人民币对美元汇率已经上涨了超过300个基点。

与此同时,中美利差再度走阔,也是支撑人民币的因素之一。2018年11月以来,10年期美债收益率加速下行,降幅超过同期限中债。

当前,汇丰已经将2019年底的人民币汇率预期从7.1下调至6.95,不再认为年底汇率会“破7”。

另有分析指出,美元指数未来继续冲高的动能不足,缓解了人民币汇率贬值压力。预计2019年人民币对美元汇率贬值突破7的概率较小,全年中枢在6.80附近。

中国交通银行首席经济学家连平日前表示:“中国经济平稳增长,国际收支保持一定规模的顺差,构成了人民币汇率基本稳定的基础。”
 
在业内人士看来,依靠供给侧改革红利释放、系统性风险消解和政策工具效能提升,中国经济将完成长周期筑底,加快新旧动能转换。这些都将给人民币汇率以强大支撑。

值得一提的是,中国外汇管理局最新数据显示,2018年12月,中国外汇储备规模较2018年11月末上升110亿美元,至30,727亿美元。外管局发言人表示,外汇市场供求基本平衡,受到年末非美元货币相对美元汇率小幅上升,主要国家债券价格有所上涨,汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模小幅回升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。