史上最贵离婚:世界首富贝佐斯9000亿财产待分割

+

A

-

《福布斯》杂志发布的2018年度美国富豪400强榜单,贝佐斯以净值1,600亿美元的身家取代微软公司比尔·盖茨问鼎榜首。这是自1994年以来福布斯榜首首次易主。但是这位新首富正面临离婚财产分割的危险。

亚马逊创始人贝佐斯宣布离婚(图源:VCG)

中国大陆媒体证券时报网北京时间1月10日报道,就在亚马逊史上首次晋升全球最高市值公司之后几天,1月9日晚间亚马逊首席执行官贝佐斯(Jeff Bezos)在推特上宣布了他决定离婚的消息。消息公布后,亚马逊股价震荡下跌,最低跌超0.9%,随后又震荡走高,截至收盘,亚马逊股价报1,659.42美元,收涨0.17%。

2018年四季度,亚马逊股价暴跌25%,创下2008年以来的最大季度跌幅。也使得贝佐斯身家大幅缩水。但仍居首富宝座。最新的福布斯实时富豪榜数据显示,贝佐斯以1,371亿美元身家位居榜首。

分析人士认为,贝佐斯一家居住的华盛顿州是共有财产州,这就意味着两人婚姻关系存续期间的任何财富可能会被平分。目前贝佐斯身家为1,371亿美元,折合近9,400亿元人民币。以此来计算,他的妻子麦肯齐(MacKenzie Bezos)最高可以分得685.5亿美元,折合人民币近5,000亿元人民币。这或许将是史上最贵的离婚,从而可能使得贝佐斯跌落首富位置。

贝佐斯失去世界首富宝座的同时,麦肯齐则将成为全球最富女性,资产净值一夜超出马化腾逾300亿美元。彭博亿万富豪指数显示,目前世界上最富有的女性是美妆巨头欧莱雅创始人Eugène Schueller的孙女Francoise Bettencourt Meyers。她拥有33%的欧莱雅股份,资产净值高达456亿美元。

“一夜暴富”的麦肯齐身家还将瞬间超越福布斯全球富豪排行榜中的中国首富。实时数据显示,腾讯CEO马化腾现有369亿美元身家。由于贝佐斯夫妇两人离婚需要分割的财产数量过于庞大,贝佐斯很有可能需要出售或抵押亚马逊股票,而此举或将稀释他对公司的所有权和控制权。监管文件显示,贝佐斯现持有近8,000万股亚马逊股票,占股约16%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。