多位美联储官员称加息进程或可暂缓

+

A

-
2019-01-09 21:16:49

美联储2018年12月升息后公布的预测显示,今年料升息两次。不过,近日多位美联储官员表示对加息要有耐心。而部分市场人士认为,2019年美联储升息一次的机率低于四分之一。

综合媒体1月9日报道,继上周美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)发表鸽派讲话后,越来越多的美联储官员公开表态称,对判断是否进一步加息应该要有耐心,甚至有官员呼吁暂停加息。 

芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三(1月9日)在一次会议上表示,“我们有能力等待并仔细评估即将出炉的数据和其他进展。”

埃文斯预计,美国今年的经济增长率略高于2%,失业率将继续下降。因此,他表示,如果下行风险退去,基本面继续保持强劲,美联储应“最终”将利率上调至3% 至 3.25%的区间。

立场偏向鹰派的波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周三也表示,在中国经济增长放缓、贸易摩擦和市场波动等因素的影响下,美联储应该“灵活且有耐心”。

罗森格伦在波士顿的一次演讲中说道,“在数据更清楚地显示国内外经济增长路径之前,不应特别倾向于升息或降息。”

亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)稍早在一场演讲中指出,对政策采取“耐心的态度”是有道理的。在回答记者有关下一次利率变动是加息还是降息的问题时,他表示,“我们需要发出信号,表明我们没有被锁定在特定的政策轨道上。”

克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester) 上周称,她不觉得有任何加息的紧迫性,达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)此前也直言,央行应该暂停加息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。