中国银监系统2018年开出逾3800张罚单

+

A

-
2019-01-09 19:52:33

中国银行业金融机构“涉房”、“涉土地”的违规贷款操作是监管严查严惩重点。

如监管不力将给银行信贷资金安全埋下隐患(图源:VCG)

据中国媒体《经济参考报》北京时间1月10日报道,中国银保监会官网资料显示,2018年银监系统公布罚单累计逾3,800张,创出新高。据不完全统计,有超30家银行因贷款违规“涉房”,收到各地银监局开出的50余张罚单,罚金累计近千万元人民币(1元人民币约合0.146美元)。

从违规“涉房”贷款处罚对象看,既有中国的国有大行、股份制银行等大中型银行,也包括农商行、城商行、村镇银行等中小机构。例如中国工商银行浙江省分行、平安银行杭州分行、杭州联合农村商业银行等多个银行未有效监控信贷资金用途,流动资金贷款违规流入房地产领域,罚款均在30万元人民币以上;建行宁波分行因个人贷款资金违规流入股市、房市被宁波银监局罚款20万元人民币;宣城银监分局接连开出6张罚单,均指向房地产违规业务。

报道称,业内人士认为,未来涉房涉地贷款核查管控仍将是监管重点。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这充分体现了房地产市场的稳定发展和去风险的导向。对于房地产行业来说,近期要做好平衡,尤其是在降准的大背景下要把控资金的流动,防范资金违规进入房地产领域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。