中企2018年在美获得专利数增加 华为功绩显著

+

A

-
2019-01-08 21:57:18

随着华为等中国企业加强内部研发、寻求向全球市场扩张,中国企业获得专利的数量也在不断增加。

积累大量专利是华为站稳国际市场的重要“武器”(图源:VCG)

英国《金融时报》1月9日报道,1月8日公布的一项分析显示,中国是2018年唯一一个其企业在美国获得技术专利数量增加的国家。

不过,从整体看,中国企业获得的专利仅占小头。中国企业2018年获得12,589项专利,仅占美国颁发的所有专利的4%。

中国推动知识产权的努力一直由电信设备制造商华为引领,后者在华盛顿遭到了强烈抵制。政界敌视华为的人士称,该公司构成国家安全风险,虽然支持该公司的人士表示,反对华为的动机实际上是为了阻止中国在5G无线通信等重要新兴技术领域占据领先地位。

就2018年获得的美国专利数量而言,华为名列第16位,比前一年上升了4位。华为2018年有1,680项专利申请获得批准,仅比索尼少8项,后者曾是日本崛起为一个创新消费电子强国的标志。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。