渣打银行预计中国年内再降准200个基点

+

A

-

渣打银行预计中国经济可能持续恶化,因此,中国将于2019年第二季降准100个基点,第三及第四季各降50个基点。

中国当前实施的是稳健的货币政策(图源:VCG)

据路透社1月8日报道,渣打银行最新评论指出,为弥补货币基础的减少,预计中国央行在今年余下时间还会下调金融机构存款准备金率200个基点,使广义货币供应(M2)与名义国内生产总值(GDP)增速看齐。

中国央行1月4日宣布决定降准以置换部分中期借贷便利(MLF),其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。

渣打银行称,中国央行此举确认了货币政策偏向宽松,以遏制经济下行风险。该行原本估计中国今年降准共200个基点,现时估计,今年余下时间中国将再降准200个基点(即全年降准300个基点),好让M2增长8%至9%,与名义GDP增速一致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。