中美贸易谈判提振市场情绪 美股持续收涨

+

A

-
2019-01-08 18:19:20

美股1月8日收高,录得连续第三个交易日上涨,道指上涨超过256点。市场对中美贸易谈判的乐观预期推动美股上扬。

地缘政治关系影响股市涨幅(图源:VCG)

1月8日,美国三大股指高开,贸易谈判可能取得进展的前景提振了市场信心。道指开盘涨255.74点,报23787.09点,涨幅为1.1%。标普500指数开盘涨0.9%,报2573.20点。纳指开盘涨1.03%,报6893.76点。

截至收盘,标普500指数收涨24.72点,涨幅0.97%,报2574.41点。 道琼斯工业平均指数收涨256.10点,涨幅1.09%,报23787.45点。 纳斯达克综合指数收涨73.53点,涨幅1.08%,报6897.00点。

据统计,1月8日当天纽约证券交易所2,374只个股上涨,数量上超过收低个股数——708,同时70只股票未涨未跌,基本持平;纳斯达克股票交易所1,777只个股上涨,874只股票下跌,此外70只个股基本没变。

证券公司ADS Securities的市场研究员在一份客户报告中写道,“影响市场的关键‘催化剂’是国际贸易紧张形势的发展,投资者希望这个问题能取得一些进展,从而使得股市得以反弹。与此同时,最近以来美联储发表的鸽派言论也对股市形成了支撑,原因是市场预测美联储将会减少加息次数。”

另据报道,美国代表团的一名成员说,美中在北京举行的贸易谈判将进入第三天,超出了原定日程。目前,全球最大的这两个经济体正在寻求解决贸易问题。到目前为止,两国官员都发表了乐观的言论,美国总统特朗普(Donald Trump)表示谈判进展顺利。

此外值得一提的是,投行高盛日前表示,标普500指数到今年年底有望升至3000点。该公司认为,投资者对美国经济增长潜力过于悲观,尽管高盛自己对今年美国经济增长的预期也只有1.9%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。