超越苹果 亚马逊首次晋升全球最高市值公司

+

A

-
2019-01-07 21:44:03

最近几个月苹果公司已经不止一次被微软或是亚马逊超越,失去全球市值桂冠。

亚马逊是最早开始经营电子商务的公司之一(图源:VCG)

综合媒体1月7日报道,1月7日美股盘中,亚马逊股价一度涨约2.7%,市值早盘达到约7,900亿美元,较微软高出约50亿美元,跃升市值第一位的上市公司。

亚马逊将领先优势保持到了收盘,最终收涨3.44%,收创2018年12月13日以来新高,收盘时市值接近7,970亿美元,以收盘价计史上首次晋升最高市值上市公司。

位居次席的微软微涨0.13%,市值超过7,830亿美元。

苹果公司1月7日均收跌0.22%,苹果市值在7,020亿美元左右。

值得一提的是,这是苹果因下调收入预期遭重挫后的市值表现,并不意味着苹果的市值会一直和亚马逊等三甲拉开距离。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。