苹果被判侵权 从德国下架iPhone 7和iPhone 8

+

A

-
2019-01-05 00:17:57

苹果将侵权iPhone机型从德国商店下架的做法,与其在中国市场的处理方式形成鲜明对比。

据美国媒体The Verge1月4日报道,苹果公司“服软”履行慕尼黑法院裁决,从德国苹果官网和直营店下架iPhone 7和8机型。

报道称,通过查询苹果德国官网,目前在售的主力新机有iPhone XR、XS、XS Max。而iPhone 7和iPhone 8已经下架。

德国慕尼黑地方法院在2018年12月20日裁定,苹果公司侵犯了高通的智能手机节能技术,要求这家iPhone制造商必须停止在德国销售侵权产品。

高通于1月3日交了13.4亿欧元(1欧元约合1.1393美元)的保证金,以执行这项iPhone永久禁令。这笔保证金旨在预防苹果在上诉案中赢得官司,导致这项禁令被推翻或修改后可能遭受的潜在损失。

上月的裁决出来后,苹果当时在一份声明中表示,一旦命令生效,将在上诉过程中召回其在德国15家直营店的iPhone 7和iPhone 8。

报道称,苹果表示已对法院的裁决提出上诉,但在上诉期间,苹果在德国的15家直营专卖店将不会销售iPhone 7和iPhone 8机型。

值得一提的是, 2018年12月,两家公司在中国法院也有过一场拉锯,最后以高通获胜告终。当时,中国福州中级人民法院裁定苹果侵犯高通2项专利,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权产品的侵权行为。

不过,当时中国法院裁定苹果侵权后,苹果仍表示将继续在华销售被禁iPhone机型,并认为这些手机在中国是合法的。另外苹果还对部分型号的iPhone系统进行升级,试图解决侵权问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。