中国总理李克强考察国有三大银行 沪指收复2500点

+

A

-
2019-01-04 00:08:30

中国国务院总理李克强日前考察三大银行普惠金融部,并在中国银监会主持召开座谈会表示,进一步采取减税降费和定向降准措施。

中国的优惠金融政策向小微企业倾斜(图源:VCG)

中国政府网北京时间1月4日消息,2019年新年伊始,中国国务院总理李克强于1月4日接连考察中国银行、中国工商银行和中国建设银行普惠金融部,并在中国银保监会主持召开座谈会。

李克强强调,要加大宏观政策逆周期调节的力度,进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。

受此利好消息影响,沪指收复2500点整数关口,市场人气显著回升,资金做多意愿明显增强,截至午间收盘,沪指报2509.02点,涨1.81%,深成指报7260.23点,涨2.41%,创指报1241.48点,涨2.22%。

此前,1月4日早间中国股市开盘时,沪深两市大幅低开,一举跌破前期2449的低点,创4年以来新低。

当前,从盘面上看,行业板块全线上涨,券商、特高压、微信小程序居板块涨幅榜前列。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。