中美贸易战或波及美企高管 库克不惧将再度到华

+

A

-

在美国国务院发布中国旅游警告之际,苹果公司CEO库克表示将再度到中国,并表示每次去中国都感到很受欢迎。

据美国财经新闻媒体CNBC1月2日报道,苹果公司CEO库克(Tim Cook)已经表示本季度将再度来华。但是,由于孟晚舟(中国华为公司副董事长)事件,有人担忧中国可能会把美国企业高管为报复目标。

但是库克表示自己并不担心来中国出差。2日的采访中,库克告诉CNBC:“我(2018年)10月就在那里,本季稍晚还会过去。所以我甚至不去考虑那些事。”

“我不知道那件事的情况,我不需要也不应该知道。但是我能告诉你的是,当我去中国的时候,我感到我是受欢迎的。”

值得一提的是,美国国务院在2019年1月3日的新闻稿中呼吁自己的国民去中国时要保持谨慎,因为中国政府可能会阻止美国人离开中国。

在声明中称,中国当局会通过使用出境禁令,不让美国公民离开中国,有时会很多年都不准美国人离境。美国国务院声称,中国会使用出境禁令,以强迫美国公民参与中国政府进行的调查。 

在新闻稿中称,安全部门人员可能会以发送含有批评中国政府内容的私人电邮为由扣押或驱逐美国公民。

不得不关注的是,1月2日,苹果公司宣布下调2019财年第一财季的营收指引(即2018自然年第四季度)和毛利率预期。

库克在致投资人的信中表示,诸多因素造成公司营收不及预期,其中包括大中华区在内的新兴市场需求不佳成为重要因素。而中国经济增速放缓和中美贸易摩擦升级是大中华区销量放缓的关键。

“可不会仅仅是苹果,” 白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特(Kevin Hassett)1月3日在接受CNN采访时说,“有很多在中国有销售的公司将在明年遭遇业绩下调,直到我们与中国达成协议。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。