苹果的惨淡与中美贸易战密不可分 受害者还将增多

+

A

-

中美贸易战的危害已开始蔓延到跨国公司里面,白宫经济顾问委员会主席表示,特朗普与中国的贸易战将迫使很多企业像苹果公司一样下调对业绩的预测。

综合媒体1月3日报道,《中国经济急剧放缓》——《纽约时报》近日以此为标题,唱淡中国经济。无独有偶,中国国内也有学者宣扬中国的经济实际增长率只有百分之一点几,甚至已负增长了。这让中国的上空,又再响起了“唱淡”经济的合奏,从而引发了很多民众的忧虑。

当前,“经济放缓”在中国市场上似乎还只是一个“唱衰”的信号,而在美国市场上已经开始影响部分公司的业绩。苹果公司的表现最为突出。

1月2日盘后,苹果发布上季度财报预警,将销售收入预期最高下调90亿美元,至840亿美元。 韦德布什证券公司(Wedbush Securities)的分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)称这一消极展望为iPhone时代“最黑暗”的一天;法兴银行的分析师认为,这份报告中提到的两个主要因素是:中国销售收入增速的放缓和美元走强对于美国企业盈利的影响。

“可不会仅仅是苹果,” 白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特(Kevin Hassett)1月3日在接受CNN采访时说,“有很多在中国有销售的公司将在明年遭遇业绩下调,直到我们与中国达成协议。”

Hassett认为,中国的经济疲软正在打压美国公司在当地的销售,而经济上的痛苦则令特朗普(Donald Trump)在贸易谈判中具有更多的砝码。他说:“这给中国造成了要达成协议的极大压力。”

他补充说,从长远来看,美国公司应该会受益,尽管其利润会在短期内受到损害。“中国经济的放缓方式我十年来从未见过,” 他说,对于那些在中国有很多业务的美国企业来说,“那将是糟糕的”。

无独有偶,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)1月2日在白宫举行的内阁会议上表示,美股在2018年12月遭遇了“一点小故障”,一旦美国达成贸易协议,股市将会上涨。 

值得关注的是,早前有报道称,通用、大众、捷豹路虎和福特等公司2018年晚些时候报告称,由于经济放缓,他们在中国的销量正在下滑。一些品牌将这归咎于全球贸易摩擦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。