路透:人民币放量收升至近一个月新高 美元帮了大忙

+

A

-
2019-01-02 07:06:38

人民币兑美元周三即期放量收升140点,与中间价均创近一个月新高。分析认为,美指偏弱助力反弹。

人民币空头或将溃散(图源:VCG)

路透中文网当地时间2019年1月2日报道,交易员表示,美指在元旦期间明显回落,加上中间价强于市场预期,提振人民币做多情绪,后续美指若延续弱势,人民币有望迎来一波小升行情,但中美谈判前景明朗前料仍稳定为主。

他们并称,新年前夕中美领导人互通电话表达对谈判达成一致的预期在上升,不过离岸CNH表现相对淡定,并没有在岸市场反应的积极,这可能也和部分自营机构做多情绪有关;中国财新PMI跌至荣枯线下方增添经济下行忧虑,基本面并不支持人民币大幅走升。

一中资行交易员认为,日内人民币属于补涨行情,因为假期美元指数走弱了;不过PMI等经济数据对人民币的影响有限。

美国总统特朗普(Donald Trump)在日前推特上发文称,他与中国国家主席习近平进行了“非常好的电话长谈”,美国与中国之间正朝着可能达成贸易协议取得很大进展。

招商银行外汇首席分析师李刘阳称,美指见顶回落的大环境下,人民币在2019年开局也可能是一个意料之外的升值行情,另外中美贸易谈判持续暖风也是人民币回升另一个支撑。

1月2日亚市尾盘,美元指数短线突然加速下滑,并跌破96关口,最低触及95.82。

另外,美元兑日元下跌0.5%报109.17,创下2018年6月以来最低。

2019年首个交易日,市场仍对各种风险感到紧张,包括全球经济放缓、美国政府部分关门、中美贸易战担忧,以及去年困扰金融市场的全球股市暴跌。

分析认为,从贸易摩擦情况来看,中美之间重启贸易谈判,贸易问题逐渐缓和且有望向好的方向发展,也将对美元形成打压。政治局势方面,目前美国政府仍然处于停摆状态,何时恢复运转仍未可知。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。