中国亿万富豪李嘉诚财富大缩水 王健林身家暴跌

+

A

-
2019-01-01 18:45:36

最新发布的彭博亿万富翁指数情况显示,受全球金融市场下跌冲击,截至2018年12月31日,中国亿万高净值人群的身家在2018年则蒸发近760亿美元。

退休之后的李嘉诚露面次数减少(图源:Reuters)

在全球亿万富翁财富年度缩水规模榜单中,中国大连万达集团股份有限公司董事长王健林的财富缩水109亿美元,排名第四;阿里巴巴创始人马云的财富缩水98亿美元,排名第六;中国腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾的财富缩水87亿美元,排名第七;中国顺丰速运创始人王卫的财富缩水68亿美元,排名第九。

引人关注的是,多年占据华人首富位置的李嘉诚在2018年的财富也大幅缩水65亿美元,位列全球亿万富翁财富年度缩水规模榜单第十一位。

但也有部分高净值人士异军突起。中国智能手机生产商小米的创始人雷军的个人财富在2018年增加86亿美元,排名全球亿万富翁财富年度增长规模榜单第二。在年度增长规模榜单中排名前列的中国高净值人士还有拼多多创始人黄峥(增加71亿美元,排名第三)、宁德时代掌门人曾毓群(增加40亿美元,排名第九)、小米总裁林斌(增加35亿美元,排名第十三)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。